んばば*んばば
*ねこニャがぐーたらしつつ好き勝手をする日常生活*
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
プロフィール

ねこニャ【んばば】      

  • Author:ねこニャ【んばば】      
  • 大きくてモフモフで
    柔らかい生物
    ・・・それは猫★

    猫6匹と一緒に
    ぐ~たら過ごす日々

    そんな中に
    ミニチュア人間が
    仲間入り

    お花を愛でて
    みたりもして・・・


    そんな
    とりとめない日記。


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

塩化ナトリウム
2005-08-15(Mon) 17:36
焼き鳥も、焼肉も、焼きソバも、味付けは塩。塩のみ。タレは使わない。

20050815171309.jpg

シシャモのフライ・アジのフライ・キュウリ浅漬け・五目ちらし・カニとチンゲン菜のスープ・茶

■カニとチンゲン菜のスープ
 沸騰させた湯に千切ったチンゲン菜とカニほぐし身缶詰をツユごと入れる。
 塩でお好みの味に加減する。
 ※あまり熱を通し過ぎると色が悪くなるから注意。

フライは冷凍食品を揚げただけ。五目ちらしは市販の素を使用。

嗚呼、手抜きってスバラシイ!!
スポンサーサイト

<< お客様 | Top | 手先のオシゴト >>

コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://waterfield.blog12.fc2.com/tb.php/23-1c27d5a1
... この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)